中国语学院
学校主页|网站首页|学院概况|教学管理|人才培养|学科建设|实践教学|党务工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>最新动态>>正文
中国语言学院参加首届新疆高校维吾尔语言专业教材编写研讨会
2019-12-20 21:43  

近日,首届新疆高校维吾尔语言专业教材编写研讨会在新疆大学人文学院(中国语言学院)召开。我校中国语言学院党总支书记刘秀明及教师代表古丽坎麦·阿不来提参加了此次研讨会。  

开幕式上, 新疆大学人文学院刘正江院长致欢迎辞。刘正江院长介绍了本次研讨会内容和意义,勉励大家克服教材编写过程中遇到的问题,共同为教材编写工作做出更多贡献。  

QQ图片20191218170124

喀什大学中国语言学院刘秀明书记(中间)参加大会  

开幕式后,研讨会进入主题讲座环节,吉林大学吕明臣教授以《汉语教学中功能项目问题的思考》为题,给现场嘉宾做了一场很精彩的讲座。  

喀什大学中国语言学院刘秀明书记在讨论会场上主持发言  

本次研讨会主要围绕教材编写过程中的设计思路和其他思考和如何解决专业教学中存在的问题等内容展开讨论。研讨会通过学术报告、主旨发言、讨论分组为老中青学者提供了多形式、多层次的交流平台。会议旨在能够让与会人员充分了解该教材编写过程中存在的问题及其如何完善教材发展状况,展望未来的发展趋势。同时,该研讨会有利于加强我院教师的教材编写合作交流,并促进教师在教材编写的学习和研究工作。  

中国语言学院  

审稿:李智涛  

撰稿:古丽坎麦·阿不来提撰稿  

2019年12月19日  

关闭窗口

版权所有:喀什大学中语学院 邮编:844006 系统维护:喀什大学网络管理中心