喀什师范学院中国语系
网站首页|学院概况|教学管理|人才培养|学科建设|精品课程|实践教学|党务工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>最新动态>>正文
中国语言学院林青博士开展“语言类型学视野:语言库藏类型学与语言对比”学术讲座
2019-12-16 20:21  

中国语言学院副院长林青博士于近日,在新泉校区D002多媒体教室举办了题为“语言类型学视野:语言库藏类型学与语言对比”的学术讲座。中国语言学院全体教师及研究生参加此次讲座。  

林青博士从什么是语言类型学、库藏类型学的基本观点、库藏类型学与语言对比以及其他一些值得思考的问题等四个方面出发,为在场教师和研究生做了一场生动的讲座。林青博士凭借自己扎实的语言学知识、清晰的理论思路,结合自己多年的研究领域和研究成果,深入浅出地讲授了语言类型学的相关知识,激发了在场师生的学习热情,并向在场师生推荐了相关研究著作。  

本次讲座受到了在场师生的热烈欢迎,在场教师表示,讲座“干货”满满,令人受益匪浅,开阔了视野,拓宽了思路,对今后开展学术研究很有启发,讲座在全体师生热烈的掌声中结束。  

IMG_9914

中国语言学院  

撰稿人:林青  

审稿人:李智涛  

2019年12月14日  

关闭窗口

版权所有:喀什大学中语学院 邮编:844006 系统维护:喀什大学网络管理中心