喀什师范学院中国语系
网站首页|学院概况|教学管理|人才培养|学科建设|精品课程|实践教学|党务工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>团总支工作>>正文
感受汉字魅力,增强文化自信
2018-05-19 14:17  

 

为积极践行喀什大学全体师生争做使用国家通用语言文字模范的倡议,提高预科学生规范汉字书写水平,引导大学生热爱祖国文字和书法艺术,培养大学生丰厚的人文素养和审美情趣,继承和弘扬中华优秀文化传统,引导、带动规范汉字书写教育的推进及学生书写技能的提高,中语学院预科中级班结合我校推出的喀什大学2018年使用国家通用语言文字系列成果展示活动,积极开展了学生第二课堂活动——汉字书写比赛。  

5月15日,由15个中级班每个班推出的两名参赛选手共30名学生在中语学院607教室进行了比赛,比赛由程龙权和贾圣驹两位老师负责监考,由程龙权老师、王燕老师和贾圣驹老师负责阅卷。弘扬中华优秀传统文化,应该从我们每个人提笔书写汉字开始。通过比赛,涌现出大批优秀作品,展示了学生较高的汉字书写水平及成就,反响热烈,得到院领导的充分肯定。  

中语学院  

任飞审稿  

刘居红撰稿  

2018年5月15日  

关闭窗口

版权所有:喀什大学中语学院 邮编:844006 系统维护:喀什大学网络管理中心