喀什师范学院中国语系
网站首页|学院概况|教学管理|人才培养|学科建设|精品课程|实践教学|党务工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>团总支工作>>正文
中语学院女生“五自”教育讲座开讲
2018-10-23 12:07  

10月19日,我院组织全体女生开展了“青春无悔·不负韶华”--女生“五自”教育专题讲座,讲座由学院党总支副书记任飞主持,由喀什大学大学生心理健康教育与咨询中心国家二级心理咨询师艾拉克孜·努尔麦麦提老师主讲。 

对女大学生进行“五自”教育,是高校思想政治教育的重要任务之一。自尊、自信、自爱、自立、自律的“五自”教育是女大学生成长成才的重要前提,有助于引导她们树立正确的恋爱观,增强自我保护意识,珍惜生命,珍惜来之不易的学习机会,树立崇高理想,培养独立人格。 

讲座开始前,中语学院党总支副书记任飞发表讲话,阐述了本次讲座的主要目的,希望女生在生活中学会自尊、自信、自爱、自立、自律,珍爱青春、不负韶华! 

艾拉克孜·努尔麦麦提老师围绕女大学生如何做到心理上自尊、行为上自爱、生活上自律、学习上自立、人生道路上自信,结合现实典型案例为同学们认真解读。她在报告中客观分析了学校近段时间存在的女生问题,从大学生恋爱心理学方面为女生们阐述了大学生恋爱特点等知识,要求女生注重内在美,不要一味追求虚荣,学会保护自己。 

此次讲座也是18级新生入学教育的重要内容之一,学校希望女大学生们面对感情问题能做出理性判断,珍爱青春,播下自信的种子;用规矩约束自己,培养自律能力;放飞自爱的梦想,让自尊陪伴成长。 

1

                   中语学院党总支副书记任飞发表讲话 

3

                    艾拉克孜·努尔麦麦提老师与学生互动  

2.

                    中语学院团总支供稿 

                       崔清活审稿 

                      2018年10月20日 

关闭窗口

版权所有:喀什大学中语学院 邮编:844006 系统维护:喀什大学网络管理中心