喀什师范学院中国语系
网站首页|学院概况|教学管理|人才培养|学科建设|精品课程|实践教学|党务工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>团总支工作>>正文
中语系开展“弃今夕手机,赢他朝无悔”团课活动
2015-03-21 20:46  

 

为积极响应院团委举办的“无手机进课堂,不做低头族”主题教育活动,进一步提高学生的学习效率,营造积极、健康、阳光的校园文化。提高同学们在课堂的学习效率,中语系于2015318日专门召开团支书会议,安排中语系各班利用晚自习时间开展以“弃今夕手机,赢他朝无悔”为主题的团课活动。

在此次团课活动中,各班分别分成6个小组讨论当代大学生在校期间应如何使用手机。讨论结果得出:现今大学生使用手机出现偏差,过度依赖手机,使得大学校园中出现新一代“低头族”。最后,各小组分别派出两个代表就如何避免“低头族”持续出现在校园中提出解决方法与建议。各组都提出今后在课堂中不再使用手机,班级中班委起主要监督作用,各同学之间相互监督,努力营造良好的学习氛围。

 通过此次团课,使同学们进一步认识到课堂使用手机的危害及后果,起到了一定的积极作用。

 

中语系供稿

2015319

QQ图片20150319131710.jpgQQ图片20150319131704.jpg

 

关闭窗口

版权所有:喀什大学中语学院 邮编:844006 系统维护:喀什大学网络管理中心