喀什师范学院中国语系
网站首页|学院概况|教学管理|人才培养|学科建设|精品课程|实践教学|党务工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>团总支工作>>正文
聋哑学校一日行
2014-12-05 13:41  

 

 

20141115星期六,14-2班团支部在团支部书记的带领下来到了喀什市特殊教育学校。在那里同学们与小朋友在一起亲切玩耍。在玩耍间同学们给小朋友教了些小游戏,小朋友们非常喜欢,而同学们也获得了许多书本上没有的知识。

一起去的七名同学与小朋友们一起玩了砸沙包、跳方格、拍篮球、打乒乓球等各种小游戏。同学们还给这些拥有灿烂笑脸的小朋友们拍了许多照片,一张张照片上洋溢着他们幸福满足的笑容。在玩砸沙包的时有一个小女孩抱着王梦莉的腿又笑又尖叫,激动的不得了。也许是他们很少见到生人来专门看望他们吧。孩子们生活在无声的世界里,即使听不到也不一定能说出来,却给到场的我们一个超大的惊喜,他们竟然会跳《小苹果》!看到同学们用刚刚学会的手语做出“你真棒”的手势时,孩子们脸上洋溢的笑容让所有人热泪盈眶。也许他们的一扇门被关上,但他们通过另一扇窗展现了一个美丽的花园——他们的心灵。

一起去的彭丹同学称他们为“无声天使”,他们脸上的笑容太过干净纯粹,像是在阳光照耀下的冰晶钻石。她说:“跟他们在一起,我看清了自己的庸人自扰,我们比他们多那么多还要自怜自哀,实在是太不应该了。”任可心同学说:“我以前从没有到过特殊学校,这次来我才真正见识到什么是冰一样透明的心灵,与这些孩子相处过是值得我们的骄傲的。”

这次活动非常有意义,同学们各有收获。最重要的是,学习了那些孩子们最为可贵的坚强的品质。

                             

           

关闭窗口

版权所有:喀什大学中语学院 邮编:844006 系统维护:喀什大学网络管理中心