喀什师范学院中国语系
网站首页|学院概况|教学管理|人才培养|学科建设|精品课程|实践教学|党务工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>实践教学>>第二课堂>>正文
中语系举行汉字书写大赛
2015-05-22 23:16  

 

为了展示少数民族学生的汉字书写水平,带动规范汉字书写教育的推进及学生书写技能的提高,鼓励学生多读多看多写多练,5月22日下午,中语系在新教学楼621教室举行了汉字书写大赛。 

本次汉字书写大赛规定学生必须写规范字,参赛选手都是在各班进行预赛的基础上选拔出来的优秀者,共有10个班的20名选手参加,书写一篇300字左右的短文,短文中涉及甲、乙、丙、丁级词汇,体现了常用性。为了对获奖同学提出表扬并鼓励其他同学向他们学习,不断提高自身的汉语水平和能力,比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,鼓励奖4名。比赛的前三名及鼓励奖也在全系张榜公布。 

汉字书写比赛激发和促进了民族学生学习汉语的积极性、主动性,巩固了平时汉语老师批改作业、课堂教学时对汉字书写规范性训练的成果,促进了学生第二课堂活动与教学紧密结合,同时也为及时发现学生在汉字书写方面存在的问题,为教学提供了参考。 

选手赛前认真准备 

比赛指导老师宣读比赛要求 

                                              中语系供稿  

                                            2015年5月22日 

关闭窗口

版权所有:喀什大学中语学院 邮编:844006 系统维护:喀什大学网络管理中心