喀什师范学院中国语系
网站首页|学院概况|教学管理|人才培养|学科建设|精品课程|实践教学|党务工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>教学管理>>教学运行>>正文
中国语言学院教学督导进行毕业论文检查
2019-05-31 14:00  

为进一步提高学院本科毕业生论文撰写水平,提升毕业论文质量, 5月29日,学院教学督导在副院长林青的带领下对全院115名学生的毕业论文进行了例行检查。 

检查前,林青副院长对此次检查工作提出了几点要求,督导组组长刘永华带领督导学习了《中国语言学院毕业论文(设计)建档规范》。经过近3个小时的检查,教学督导一致认为,15级毕业生论文在选题上、论文撰写质量上以及论文建档的规范度上都有了很大提升;指导老师对学生研究方法和研究思路的指导作用也更加凸显。但也依然存在学生毕业论文题目与学科前沿、社会实际契合度低、学生答辩记录不详等问题。 

检查结束后,教研室立即通知学生按照学院教学督导反馈的情况进行了整改。通过此次检查,进一步促使全院指导老师及毕业生将规范撰写毕业论文、规范整理论文档案理念贯穿于毕业论文工作全过程,强化了指导教师的指导过程意识和学生论文撰写质量意识,使毕业论文(设计)质量得到了保证。 

中国语言学院 

撰稿:刘永华 

审稿:任飞 

关闭窗口

版权所有:喀什大学中语学院 邮编:844006 系统维护:喀什大学网络管理中心