喀什师范学院中国语系
网站首页|学院概况|教学管理|人才培养|学科建设|精品课程|实践教学|党务工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>教学管理>>教学运行>>正文
中语学院教师参加中国突厥语研究会第十二届年会
2016-11-29 08:48  

2016年11月26日-27日,中语学院林青副教授与陈明副教授参加了在中央民族大学举办的中国突厥语研究会第十二届年会暨纪念哈米提·铁木尔先生诞辰85周年学术研讨会。  

此次学术研讨会开幕式由黄行先生主持,中央民族大学校领导、中国突厥语研究会领导、中央民族大学资深教授胡振华先生及新疆维吾尔自治区民族语言文字工作委员会(翻译局)专职副局长铁来克·伊布拉音先生分别致辞。  

哈米提·铁木尔,维吾尔族,教授,新疆吐鲁番人。1953年加入共产党。历任中央民族学院副院长、教授、少数民族语言文字系副主任、副院长,国务院学位委员会委员、二届学科评议组成员,国家民委学术委员会委员,中国突厥语研究会第一届副会长、第二届会长。撰有论文《论维吾尔语名词格的范畴》、《维吾尔语语法研究中的若干问题》,著有《现代维吾尔语语法》,译有《鲁滨逊漂流记》和巴金《家》等著作的维吾尔文本。  

此次研讨会历时两天,学者们从各个角度陈述突厥语研究的各个方面。我院林青副教授与陈明副教授分别作了名为《维吾尔语传信表达中的“第一人称效应”》和《回鹘文文献〈金光明经〉错误举隅》的报告。  

与胡振华先生、陈宗振先生合影

和与会专家在会场合影留念

关闭窗口

版权所有:喀什大学中语学院 邮编:844006 系统维护:喀什大学网络管理中心