喀什师范学院中国语系
网站首页|学院概况|教学管理|人才培养|学科建设|精品课程|实践教学|党务工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>教学管理>>教学运行>>正文
中语系举行2013级硕士研究生开题报告会
2015-03-02 11:40  

12月28日上午9:30,中语系在609会议室举行了2013级硕士研究生论文开题报告会。中语系、人文系的6名硕士研究生导师组成了开题评审组,2014级研究生到场旁听了报告会。  

开题报告会上,按照程序,22名2013级硕士研究生首先重点陈述了自己硕士论文的选题依据、背景、研究方法及论文前期准备工作的进展情况等,然后导师们分别进行了现场提问,对论题的可行性和研究步骤、论文提纲进行了充分的分析,就研究过程中存在的困难也进行了充分的估计,并提出了应对的处理办法。在听取完22名研究生的开题报告后,导师组经合议,同意参加开题答辩的学生顺利开题,但是开题报告还需进行仔细修改。  

刘秀明主任对此次开题报告会进行了总结,指出了开题报告中共同存在的几个问题,如:文章的题目要与内容相对应,其中的综述、参考文献以及其作者要准确,写作格式要规范;写作态度要端正,针对论文中的错误要及时修改,论文内容要有层次,要仔细梳理归纳,明确文章重点,角度要清晰;应选取有价值新颖的题材,广泛查阅资料、收集资料,语用、语料和理论实践相结合,引文要有权威性;论文计划进度要加快,抓紧时间看书思考,写读书笔记,要有创新意识等。这些指导性的意见对提高2013级硕士研究生论文的写作质量大有裨益,对2014级研究生在如何规范地写论文,如何收集有价值的语料等方面也有很大的帮助。  

                                          中语系供稿  

                                        2014年12月29日  

关闭窗口

版权所有:喀什大学中语学院 邮编:844006 系统维护:喀什大学网络管理中心